МКОУ "Паликская СОШ №2"
Думиничский район с.Паликского Кирпичного Завода, дом №8
  • О школе

    Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение "Паликская средняя общеобразовательная школа №2" Думиничского района основывает свою деятельность на традициях классического отечественного образовании в сочетании с инновационными методиками и современными технологиями.

    -

    История школы

    В 1950 г. родилась мечта о строительстве школы на территории Паликского кирпичного завода. В этом же году приступили к строительству школы.

    Школу строили рабочие в выходные дни. Каждый рабочий отработал по 5 дней и двухдневный заработок передавал на строительство школы. Во второй половине июля 30 рабочих вышли в воскресный день на строительство школы. Вырыли котлован. Завезли стройматериалы и заложили фундамент. На помощь пришли домохозяйки и дети, работали весело, дружно, быстро. Создали бригаду каменщиков, в которую вошли Андрияшкин Н, Ламентов Л, Севостьянов, Романенкови др.

    Директор Паликского кирпичного завода Арбузов. С.А обратился в отдел учебных заведений  московско-киевской железной дороги об открытии начальной школы. Но было принято решение открыть семилетнюю школу. За 3 месяца было построено здание длиной 35 м. и шириной-llм. много труда приложили к строительству школы председатель заводского комитета - Васин В.А, парторг - Аксенов П.А.

    1 сентября 1950 г. ребята сели за парты, в первую смену занимались учащиеся - 1,2,3 классов, во вторую - 4, 5 «А», 5 «Б».

    7 сентября 1950 г. были полностью отстроены еще несколько комнат. 1 сентября 1951 г. в школе состоялось первое родительское собрание. На собрании выступил директор завода Арбузов С.А.. Он поблагодарил всех за активную помощь в строительстве школы и пообещал приложить все силы к достройке здания школы, чтобы дети учились в одну смену.  ПС выделило для дальнейшего строительства 120 тысяч рублей. И осенью 1951 г. началась пристройка еще 3 классных комнат.

    На 1 сентября 1950 г. в школе обучалось 99 учащихся.

    Первый директор школы - Федонин Владимир Петрович. Первые учителя школы: Федонина Е.П. (1 класс), Говорова К.Т. (2-3 класс), Тычкина  . . (4 класс, история), Назаров А.И. (математика), Федонин В.П. (география, биология, физкультура), Поликанцева  М.М (русский язык, литература), Косолапенкова А.М (русский язык, немецкий язык).

    В 1953 г. состоялся первый выпуск учащихся. 38 учащихся получили семилетнее образование. Кружалина Тамара и Чаплина Зинаида награждены похвальными грамотами.

    В 1992г.  Паликская восьмилетняя школа стала средней общеобразовательной.

    с.Паликский Кирпичный Завод насчитывает 500 жителей.

    Основная часть взрослого населения - рабочие Паликского кирпичного завода и обслуживающий состав участка железной дороги.

    Образование и формы обучения

    В современном мире родителям и детям предоставлен выбор из нескольких форм обучения. Помимо очной формы обучения, наиболее распространённой сегодня, есть и такие формы образования как семейное образование, самообразование, экстернат и очно-заочное обучение.  Многие относятся к ним предвзято, считая, что дети на этих формах обучения меньше учатся. На самом деле требования на аттестациях довольно сложные, и, если Вы не изучили хорошо темы, то хорошую оценку Вы за них не получите.

    В МКОУ "Паликская СОШ №2" реализуется очная форма обучения.

    Начальное общее образование: очная форма обучения (нормативный срок обучения - 4 года)

    Основное общее образование: очная форма обучения (нормативный срок обучения - 5 лет)

    Среднее общее образование: очная форма обучения (нормативный срок обучения - 2 года)

    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Среднее образование
    для 10–11 классов
    Дополнительное образование
    для 5–9 классов

    Программа развития

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике